高玩经验分享 关于神佑游戏一些特色介绍

作者:佚名 来源:互联网 发布时间:2017-04-20 06:50

内容摘要:高玩经验分享,关于神佑游戏一些特色介绍,详情见下文。...

  角色创建

  首先看到的就是各种游戏类的武器组合起来的盾牌登录界面,相当有质感。首测只开放了南部阵营的人族、精灵和狮族三个种族以及守护者、狂战士、圣骑士、游侠四个职业,所以特色的阵营战玩法此次并未开放。

  创建角色页面,可以预览角色的初级和高级装备状态。角色皮肤质地细腻,特别是精灵族的女性尤其逼真。游戏创建角色只开放了最初的种族和职业选择。

  界面

  进入游戏,发现界面比较简洁,各个功能区域分布比较明显。之前看到有人不喜欢,觉得简单,我倒不以为然。复杂界面设置会干扰正常的游戏体验,留出更多的空间来欣赏游戏的美景和体验战斗的不是挺好的吗?

  画面

  《神佑》被誉为“最顶级的游戏画质”并不是没有道理的。画面色彩搭配比较明朗,在天气晴好的情况下,可视距离非常远,有种高山远眺的感觉,心旷神怡有木有!夜晚的城镇建筑上的灯光会模拟光传播,有强烈的明暗变化。雾霭天气会看到雾气的移动,远山的轮廓会时隐时现,晴天下有时万里无云,有时会有云彩遮挡,使得阳光不会那么刺眼。

  神佑对画面细节的把握比较到位,比如树叶是由无数的细小叶子组成,而不是一大片绿色贴图,阳光会穿过时会在地上形成晃动的斑驳。其实这些细节都是很容易发现的,一款MMORPG游戏能够做到这样的精细程度已经相当不容易了。

  地图

  地图也是神佑的一大亮点,类似谷歌地球式的卫星视角,可以放大和缩小,甚至可以看到地面建筑的阴影,同时分布的云朵会慢慢的移动,与真实的卫星云图没什么区别。地图上会明显标示出任务、功能的位置,一目了然。另外还可以看到一些未开放地区大致的轮廓,丘陵、平原、山地、雪地等各种地形相当完整。

  任务与剧情:

  进入游戏后,各个种族都会有一段CG背景介绍,主要介绍角色的身世等等。过程动画全部为实时代入演绎,画质也非常棒,对视觉远近的模糊感处理到位,光效粒子清晰可见。

  新手村的任务基本是跟随主线一路打怪、收集做任务,对于熟悉MMORG的玩家来说,很容易上手。剧情的代入感很强,会时不时地出现CG配合任务来讲述剧情的发展,这还是值得赞赏的。在跑路的过程中,有时候会突然出现突然出现的怪物攻击,击杀之后目前没发现什么特殊奖励,不知后续会不会有奇遇任务的设置。

  升级

  目前来看,经验的获取主要靠主线和支线。主线任务有一定的等级要求,所以需要通过完成支线来获得更多经验的提升。神佑没有大量刷怪的设定,任务所需击杀的怪物也只有几个,不会有刷怪升级的泡菜感觉。其实游戏中比较有特色的怪物图鉴系统承接了刷怪的功能,只要是击杀过的怪物,就会自动进入怪物图鉴,达到一些要求(比如击杀多少怪物等)即可获得奖励。

  技能

  《神佑》有一个核心技能系统,根据核心技能编排各类技能组合,从而切换自己的战斗定位,所以并不是所有技能都会用的上的,这也许也是为什么界面简约设计的原因之一吧。当然以后开放更高等级之后,技能肯定会慢慢增多。

  各职业的技能释放并不是传统游戏中的魔法消耗,而是各职业不同的技能释放模式,比如守护者的勇气值、狂战士的怒气值等等,基本上靠自动恢复就可以满足战斗的需要。所以目前来说,正常升级过程中,对药品的需求较低。

分享到:
更多 0
观后感:
站内搜索