神佑战斗方式详解 战术系统乃是重中之重

作者:佚名 来源:互联网 发布时间:2016-06-21 15:20

内容摘要:神佑战斗方式详解,战术系统乃是重中之重,详情见下文。...

  很多人都好奇神佑中的战斗方式以及战术系统,那么这次我们就来介绍一下战术系统(Skill Deck)。

  神佑中的战术系统都是带有针对性的,在动态以及复杂的战斗中体验到MMORPG的乐趣并很好的利用它。

  这也是为什么“判断技能”这个概念被引入,就是为了针对各种战斗情况进行有效的判断并采取相应的措施。比如在对手施放攻击法术的时候,如果不打断它,那么就必须使用躲闪技能然后进行反击。

  在神佑的战斗中,任何不根据敌人施放技能来判断回应技能的战斗,损伤都会非常大。反之则基本上会处于无伤状态。

  神佑中的每个职业都有躲避技能,用来摆脱临时出现的危机。而躲避技能在战斗中表现的非常重要。比如守护者在躲避敌人攻击的时候可以开出“盾牌格挡”技能来阻止对手的攻击,而游侠则是后空翻。(躲避技能是使用Shift键施放,消耗体力值,任何人都可以使用)

  如果这些行为被应用在战斗上,会让玩家避免掉相当部分的伤害。

  在复杂的战斗情况之下,QTE系统很难能做到这些,所以为了满足这个系统设定,我们优化了对技能的分配以及强化。

  充能系统是一个会造成更大伤害的系统,还可以减少受到的伤害,这个系统依赖角色自身的力量以及伤害。

  这个系统在很多方面都会有显示,但是最主要的还是使用在力量属性最高的狂战士身上。

  聚集了强大攻击力的双手斧,使用怒气技能的狂战士就是这个系统最好的表现,“狂暴”这个技能就是攻击的信号。

  而狂战士的核心技能“狂战士”,就是将充能系统加强到极致的体现。

  QTE系统的使用取决于目标当时的状态,这样玩家就可以在正确的地方使用技能。

  比如狂战士和游侠使用蓄力攻击时,对方使用武器进行反击,这个时候就可以使用控制技能来打断它的反击。当然每个技能都会有特殊的地方,这就是战斗的乐趣。

分享到:
更多 0
观后感:
站内搜索